lunedì 25 gennaio 2016

Polenta Salsiccia e Porcini

Questo piatto per me deve stare tra le ricette del "confort food" invernale, buona, veloce e saporita, la polenta che sia in bianco o con il sugo è un piatto completo energetico e super goloso.

Questo piatto vi confesso, l'ho fatto con una buona polenta di farine miste pre cotta, se bene so che gli amanti della polenta mi condanneranno, io ritengo che se gli ingredienti sono buoni e di alta qualità i piatti riescono sempre perfetti.

Ingredienti x 4 p:

Polenta pre cotta
Salsicce 4
Carne macinata 100 g
Funghi Porcini surgelati  200g
Aglio 1 spicchio
sale/pepe qb
olio evo
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Pecorino romano qb
Fontina per guarnire

Procedimento :

Sulla busta della polenta, c'è scritto quanta acqua occorre per la cottura, per il condimento goloso invece, prendiamo una padella facciamo soffriggere un pochino l'aglio e facciamo cuocere i funghi, saliamo pepiamo. Dopo circa 2 minuti aggiungiamo il macinato e le salsicce ben sbriciolate, amalgamiamo il tutto sfumando con il vino bianco.
Appena il vino si sarà ritirato chiudiamo il gas e mettiamo un coperchio.
Nel frattempo abbiamo portato a bollore l'acqua salata e versiamo la polenta avendo cura di girarla costantemente.
Versatela nel piatto una volta cotta, versate sopra il condimento il pecorino e le scaglie di fontina.



Nessun commento:

Posta un commento