sabato 10 ottobre 2015

Plum cake al Cioccolato


Si sa che il
 cioccolato facilita la produzione di endorfine. Non poteva che essere quindi elencato tra i cibi che possono aiutare quando l'umore non è alle stelle, o
gnuno di noi ha alti e bassi e a volte preparare il nostro piatto preferito può aiutare, per questo considero alcune preparazioni tra le "RICETTE DEI GIORNI NO",meglio detto "confort food" !

Considero il plumcake al cioccolato è un dessert classico e goloso : un morbido dolce da gustare a colazione o a merenda magari con una tazza di the caldo ... La sua consistenza morbida e il profumo intenso di cioccolato lo colloca perfettamente nella categoria del "CONFORT FOOD"...



Ingredienti :

250 g    farina
250 g    burro
200 g    zucchero
50   g    miele
25   g    cacao
10   g    lievito in polvere
200 ml  panna fresca
150  g   cioccolato fondente 
2     pz  uova
1     pz  bacca di vaniglia 

Procedimento:

Mettete nella ciotola di una planetaria il burro con lo zucchero, il miele e i semi di una bacca di vaniglia , montateli quindi con le fruste fino a che avranno una consistenza spumosa e poi aggiungete le uova poco alla volta ,sempre sbattendo. Quando anche le uova saranno amalgamate e il aggiungete anche il cioccolato fondente che avrete fatto fondere nel microonde e lasciato intiepidire
Mescolate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli poco a poco all’impasto preparato alternandole con la panna tiepida fin che il composto non sarà ben amalgamato.
Infarinate e imburrate (oppure rivestite di carta da forno) uno stampo da plumcake delle dimensione di circa 30x10x8 cm (e di 1,5 lt di capacità) e versateci l’impasto ottenuto. Infornate per circa 50 minuti a 180°C (forno statico) facendo la prova stecchino per verificare la cottura del plumcake. Una volta freddo toglietelo dallo stampo, adagiatelo su un piatto da portata e spolverate con abbondante zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento