lunedì 17 febbraio 2014

Arepas

Se avete voglia di un antipasto gustoso, nuovo e facile da eseguire, queste piccole focaccine croccanti e molto gustose sono l'ideale. Le Arepas è un piatto originario del Venezuela si preparano con farina di mais (esiste la farina appositamente per le arepas)che essendo priva di glutine è ideale anche per le persone intolleranti. Le Arepas si servono vuote oppure farcite con formggi, salumi con con carne mechada (carne cotta tipo spezzatino e poi sfilacciata e speziata), insomma basta usare un pò di fantasia, Si possono fare fritte o al forno o anche alla piastra... insomma c'è da leccarsi i baffi !!
INGREDIENTI
Questa prepazione non ha dosi ben stabilite, io le faccio a occhio, comunque vi darò delle quantità indicative:
250 gr di farina di mais precotta, 
1 cucchiaino di sale,
350 dl di acqua,
1 cucchiaio di olio di oliva o di burro a temperatura ambiente,
olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Mettere l’acqua in una terrina, unire il sale, l'olio  e con una mano cominciare ad aggiungere la farina di mais un poco alla volta;  impastate fino ad ottenere una palla omogenea e lasciate riposare circa 15 minuti. Formate delle palline e poi appiattitele leggermente( tenete presente che dovo essere aperte e riempite quinde non fatele troppo fine). Fate cuocere in una padella con abbondante olio a fuoco lento, aspettate almeno un minuto prima di rigirarle in maniera tale che possano formare una leggera crosticina,  poi continuate la frittura per altri due minuti per lato fino a che saranno bene dorate. Man mano che terminate la cottura mettetele in un fonrno caldo. Io le ho servite in dei pirottini e sopra con uno stuzzicadenti ho messo dello speck e un dadino di brié.

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