martedì 21 gennaio 2014

Torta squisita alle nocciole

Questa volta su richiesta di una torta con tema "Minnie" ho deciso di provare un nuovo dolce di base... Morbida e umida al punto giusto, la torta alle nocciole è il mio nuovo cavallo di battaglia.

Ingredienti:

- 240 g di farina 
- 250 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
-     4   uova
- 150 g di nocciole
-   30 g di cacao amaro
- 150 g di cioccolato fondente
-     2   cuchiai di miele
-     1   cucchiaio di rum
-     1   pizzico di sale

Montate a spuma lo zucchero a velo con il burro, lasciato ammorbidire in precedenza a temperatura ambiente e al sale. Unite delicatamente al coposto i tuorli e mescolando conun chucchiaio di legno, amalgamate la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato spezzettato, le nocciole tritate grossolanamente, il rum, il miele e gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min. A metà cottura, copritela con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scura.
 Fate raffreddare farcitela con nutella e mascarpone, glassate con "crema al burro" fatela rassodare circa 30 minuti in frigo e poi ricopritela e decoratela con la pdz. Questa è la mia versione, non la trovate dolcissima ?! 
 

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