martedì 21 gennaio 2014

Angel Cake alla" Montersino"

Se volete stupire con un morbidoso e profumatissimo ciambellone vi consiglio di fare questa ricetta. L' Angel Cake, un famoso dolce americano che deve il suo nome alla sua estrema leggerezza e consistenza. E' un dolce privo di grassi che ha come ingrediente principale il bianco d'uovo.

Ingredienti :
 
- 360 g albume 
- 350 g zucchero semolato
-    5 g cremortartaro
- 150 g farina 00
-   10 g amaretto di saranno
-     2 g buccia di limone
-     1    bacca di vaniglia 

Montate l’albume con 200 g di zucchero e la cremortartaro.
In una ciotola unite la farina con 150 g di zucchero.
Incorporate quindi l'albume montato, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete infine l’amaretto, la buccia di limone, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
Versate il composto nello stampo e infornate a 170 °C per 30 minuti.
A fine cottura, fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite con zucchero a velo.

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