martedì 1 ottobre 2013

VICTORIA SPONGE CAKE

Questa torta è perfetta per essere farcita ed è un ottima base per le torte in pdz.
La leggenda narra che la regina Vittoria, nel lontano 1800, amasse mangiarla durante i suoi tè pomeridiani nel suo palazzo a Londra, farcita con crema al burro e marmellata.
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 220 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte 
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica (o in una planetaria). Aggiungere la vanillina, un uovo alla volta, poco alla volta la farina con il lievito, e 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente (se l'impasto della Sponge cake rimane duro).

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Lasciar cuocere la Sponge cake in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.

Lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

La quantità di questa ricetta è sufficiente per 2 basi con diametro 20 cm.




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