domenica 17 marzo 2013

Ciambellona Pasqualina

In questi fine settimana così piovosi uno dei miei passatempo preferiti è "pasticciare" in cucina, provare nuove idee e modificare vecchie ricette. Partendo dalla base di un plumcake con pancetta e formaggio ho creato questa ciambella morbidosa, un trionfo di sapore aromatizzato al formaggio ripieno di pezzettini di salame, umida e soffice...


Ingredienti:
3 uova medie
200 ml di latte
100 ml di olio di oliva
300 g di farina 00
1 cucchiaio di farina di manitoba
100 g di salame fatto a cubetti
3 cucchiai di pecorino romano
1 ciotolina di dadini di provolone piccante
1 ciotolina di dadini di formaggio dolce
sale - pepe.

In una terrina montate bene le uova con il sale e il pepe, quando le uova saranno spumose unite il latte e l'olio a filo; fatto ciò aggiungete le farine setacciate e il pecorino, poi i cubetti di salame e i due di formaggi. Amalgamate bene il tutto e versate il composto all'interno di uno stampo  ben imburrato. Cuocete in forno a 180° per circa 40/50 minuti.



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