martedì 18 dicembre 2012

Christmas cake





La mia torta di Natale quest'anno sarà molto cioccolatosa, per questo ho pensato di fare la

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO DI NIGELLA:

Ingredienti :280 gr.farina 00
280 gr.zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini cremor di tartaro( mezzo cucchiaino va inserito negli albumi per montarli)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
5 uova
115 olio di mais o arachidi
1 bustina vanillina
235 ml. acqua

In una ciotola ,aggiungiamo i tuorli con acqua ,olio e vanillina, e con le fruste amalgamiamo tutto per bene fin che il composto non sarà bello spumoso. Montiamo gli albumi con mezzo cucchino di cremor tartaro fin che non saranno ben fermi.
A questo punto aggiungo l'impasto il resto degli ingredienti, poi gli albumi e inizio a mescolare dal basso verso l'alto in modo da non farli smontare.
Versiamo il tutto nell'apposito stampo(senza imburrare) per il chiffon cake.

Inforniamo a 160° per 70 minuti.

NB. per farla rafferddare va capovolta!

Per il ripieno ho usato una crema al burro aromatizzata con l'essenza alle mandorle e delle granelle di amaretti.


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