domenica 18 novembre 2012

Pollo Ripieno


Se siete stanche del solito pollo al forno con le patate, questa ricetta molto golosa fa al caso vostro.

Io non amo molto il pollo e ogni volta invento un modo diverso per cucinarlo; questa volta mi sono cimentata in   una rivisitazione della classica ricetta americana il "Tacchino ripieno", essendo però solo tre persone un tacchino mi sembrava esagerato!, per cui ho deciso di seguire la ricetta passo passo utilizzando il pollo.


Ripieno: 




  •  pane bianco e nero, tagliato a cubetti di 2 cm
  • castagne precotte e sbuciate (sottovuoto), tagliate a quarti
  •  burro
  • cipolle piccole, sbucciate, a pezzettini
  •  coste di sedano, tritate grossolanamente
  •  cucchiai di salvia fresca tritata finemente
  • brodo vegetale
  •  sale
  • prezzemolo tritato grossolanamente
  • pepe nero macinato al momento
    Distribuite i cubetti di pane in un unico strato su un paio di teglie e lasciateli seccare durante la notte, senza coprirli.
    Fondete il burro in una padella capiente su fuoco medio: unite le cipolle e il sedano; cuocete, mescolando, per circa 10 minuti. Unite la salvia, poi un mestolo di brodo e cuocete per altri 5 minuti.
    Trasferite il composto con la cipolla in una ciotola molto capiente. Mescolate con il brodo rimasto, le castagne, il pane, il prezzemolo, sale e pepe.

    Riempiete il pollo il quale all'interno avrete passato del limone salate esternamete e mettete un filino di olio extravergine di oliva cuocete a 160/180° . Come da ricetta vuole di tanto intanto aprite il forno tirate fuori il pollo e irroratelo del fondo di cottura.

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