giovedì 18 ottobre 2012

Pasticcio di melanzane e alici al profumo di pesto.

Quante di noi odiano buttare gli avanzi ? Oppure quante di noi hanno una piccola quantità di un prodotto o una verdura che da solo non basta per fare una cena completa?... Giusto la sera scorsa ho aperto il mio frigo e dietro alla solita domanda "che faccio per cena" ho iniziato a tirare fuori una serie di ingredienti che presi da soli non sarebbero bastati per preparare una cena; avevo solo una melanza un pò di pesto e delle alici !! Che fare??
UN BEL PASTICCIO saporito ....!!!

 













 Ingredienti:

1 melanzana fritte
4 etti di alici fresche (pulite della testa e della lisca)
pesto
pane grattuggiato 
sale e pepe q.b.

Stendiamo nella pirofila foderata con carta da forno uno strato di melanzane  saliamo q.b 
Successivamente procediamo a stenderci sopra le alici fresche. 



 In seguito spennelliamo le alici con il pesto

 













Facciamo un altro strato melanzane, saliamo e spolveriamo il tutto con abbondante pane grattuggiato, inforniamo a 160/180 per circa 20 min o cmq fin che sopra non sarà tutto croccante e dorato.


























Buon appetito a tutti e come dico sempre in questi casi ... CHE OTTIMO PASTICCIO !!

1 commento:

  1. Ma è carinissima questa ricetta!!!!!
    Non avevo mai pensato all'abbinamento con le alici...da fare! :D
    Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina